Славная закуска из мойвы пряного посола
0.5k - -
Очень я люблю всякую рыбку, а засоленную самой, так сказать, проверенную, еще больше! Из разряда: и подать не стыдно, а съедят - не жалко!! :-D
Ингредиенты для Славная закуска из мойвы пряного посола
- Мойва - 400 г
- Соль - 2 ст. л.
- Перец черный - 10 шт
- Гвоздика - 10 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Лист лавровый - 5 шт
- Вода - 1 л
- Яйцо куриное
- Тосты
Пошаговая инструкция приготовления Славная закуска из мойвы пряного посола
Шаг 1
В какой-то старой кулинарной книге очень давно прочитала про классический бутерброд с мойвой или килькой.
"Возьмите кусочек хлеба, обжарьте его до хрустящей корочки, разрежьте вареной яйцо на 4 части. Одну частичку положите на хлеб, а сверху соленую кильку или мойву. Отличная закуска к пиву или крепким спиртным напиткам".
Как же захотелось такой вкуснятины (можно без пива и спиртных напитков :-D )
Очень трудно сейчас купить вкусную кильку или мойву, то она пересоленная, то разваливается на части.
Сделаем сами.
Мне как раз попалась свежайшая мойва, такая блестящая, вся одна к одной. Грех такую красоту не засолить.
Чистим мойву, отрезая голову и удаляя внутренности. Это самая трудная и нудная, но, тем не менее, очень важная часть работы
Шаг 2
Готовим маринад. Вскипятить 1 литр воды, добавить все специи и соль, дать покипеть пару минуток, чтобы специи "поделились" своими ароматами.
Маринад охладить
Шаг 3
Ну, а потом приступаем к самому вкусному, к дегустации.
Как в рецепте обжариваем хлеб, варим яйца (у меня были очень крупные и вкусные индюшачьи) и употребляем вместе с рыбкой.
Вкусно!