Славная закуска из мойвы пряного посола

69 - - -

Очень я люблю всякую рыбку, а засоленную самой, так сказать, проверенную, еще больше! Из разряда: и подать не стыдно, а съедят - не жалко!! :-D

Ингредиенты для Славная закуска из мойвы пряного посола

Пошаговая инструкция приготовления Славная закуска из мойвы пряного посола

Шаг 1

В какой-то старой кулинарной книге очень давно прочитала про классический бутерброд с мойвой или килькой.
"Возьмите кусочек хлеба, обжарьте его до хрустящей корочки, разрежьте вареной яйцо на 4 части. Одну частичку положите на хлеб, а сверху соленую кильку или мойву. Отличная закуска к пиву или крепким спиртным напиткам".
Как же захотелось такой вкуснятины (можно без пива и спиртных напитков :-D )
Очень трудно сейчас купить вкусную кильку или мойву, то она пересоленная, то разваливается на части.
Сделаем сами.
Мне как раз попалась свежайшая мойва, такая блестящая, вся одна к одной. Грех такую красоту не засолить.
Чистим мойву, отрезая голову и удаляя внутренности. Это самая трудная и нудная, но, тем не менее, очень важная часть работы

Шаг 2

Готовим маринад. Вскипятить 1 литр воды, добавить все специи и соль, дать покипеть пару минуток, чтобы специи "поделились" своими ароматами.
Маринад охладить

Шаг 3

Ну, а потом приступаем к самому вкусному, к дегустации.
Как в рецепте обжариваем хлеб, варим яйца (у меня были очень крупные и вкусные индюшачьи) и употребляем вместе с рыбкой.
Вкусно!