Закуска "Кровавая Мэри"
0.5k 60 минут 4 порции
Оригинальная закуска под рюмку холодной водочки. Дорогим мужчинам посвящается: Мы к празднику готовились давно, Приобрели и водку, и вино. Язычок нарезали красиво, Желе украсили так "мило". С утра мы в спешке прибежали И все изящно накромсали, И вот теперь, прямо здесь, сейчас Мы вместе поздравляем Вас.
Ингредиенты для Закуска "Кровавая Мэри"
- Язык свиной - 1 шт
- Желатин - 10 г
- Сок томатный - 170 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соус
- Сахар
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Кровавая Мэри"
Шаг 1
Продукты, которые потребуются для приготовления желе
Шаг 2
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды и оставить на 5 мин. В сотейнике смешать томатный и лимонный сок, несколько капель соуса табаско и сахар. Приправить солью и перцем, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 3
Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения.
Шаг 4
Разливаем желе по рюмкам и отправляем на холод, минимум на 1 час.
Я оставляла на ночь.
Шаг 5
Вот наше подмерзшее желе. Теперь его нужно аккуратно извлечь из рюмки... Для этого острым лезвием ножа провести между желе и стенкой рюмки, осторожно вытряхнуть желе.
Шаг 6
Язык нарезать пластинками, сбрызнуть оливковым маслом, рядом уложить желе и украсить листиками петрушки.
Я купила уже готовый отварной язык.
У кого язык мороженый, для этого нужно его вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенные лук, сельдерей и морковь и варить 2 – 2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист, горошины черного перца и соль.