Воздушный торт "Снежинка"
0.6k - -
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Воздушный торт "Снежинка" - Десерт с творожным кремом и сочной вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Воздушный торт "Снежинка"
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 300 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Желатин - 15 г
- Персик - 1 бан.
- Творог - 500 г
- Лимон - 1 шт
- Сливки - 400 мл
- Сахарная пудра - 3-4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Воздушный торт "Снежинка"
Шаг 1
Нагреть духовку до 180 г. Яйца разделить на желтки и белки. Растереть масло со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром, добавить желтки и молоко. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь.
Шаг 2
В форме диаметром 26 см испечь 2 тонких коржа, разделив тесто пополам. Взбить белки, постепенно всыпая 150 г сахара. На один из коржей выложить взбитые белки и поставить в духовку запекаться на 10 -12 мин.
Шаг 3
Желатин замочить. Творог растереть с оставшимся сахаром и лимонным соком. Разбухший желатин отжать, распустить в небольшом количестве теплой воды и ввести в творожную массу. Поставить в холодильник на 15 мин. (Я не ставила).
Шаг 4
Взбить сливки, перемешать с творожной массой.
Корж заключить в кольцо, выложить творожный крем, сверху - кусочки персика, прикрыть коржом с безе и поставить в холодильник на 4 ч.
Шаг 5
В конце посыпать торт сахарной пудрой и украсить мятой.
Свежие листочки мяты будто пробиваются из-под слоя "снега" - сахарной пудры.