Яблочное суфле

0.6k - 30 минут 4 порции

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием "Яблочное суфле" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!

Ингредиенты для Яблочное суфле

Пошаговая инструкция приготовления Яблочное суфле

Шаг 1

Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян.

Шаг 2

Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости.

Шаг 3

Из запечённых яблок сделать пюре.

Шаг 4

Добавить сахар и перемешать.

Шаг 5

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену.

Шаг 6

Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг 7

Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно.

Шаг 8

Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости.

Шаг 9

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить суфле, на водяную баню.
Выпекать 10-12 мин. Когда суфле подрумянится, выключить духовку и минут через 5 достать суфле. Кушать в тёплом виде.
Приятного аппетита!