Яблочное суфле
0.6k 30 минут 4 порции
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием "Яблочное суфле" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!
Ингредиенты для Яблочное суфле
- Яблоко - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Печенье - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Яблочное суфле
Шаг 1
Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян.
Шаг 2
Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости.
Шаг 3
Из запечённых яблок сделать пюре.
Шаг 4
Добавить сахар и перемешать.
Шаг 5
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену.
Шаг 6
Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой.
Шаг 7
Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно.
Шаг 8
Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости.
Шаг 9
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить суфле, на водяную баню.
Выпекать 10-12 мин. Когда суфле подрумянится, выключить духовку и минут через 5 достать суфле. Кушать в тёплом виде.
Приятного аппетита!