Пахлава-аришта
0.8k 90 минут 12 порции
Рецептов пахлавы много. Предлагаю немного усложнить процесс приготовления этого восточного блюда. А результат Вас не разочарует, и Ваши близкие будут в полном восторге.
Ингредиенты для Пахлава-аришта
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 350 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Орехи грецкие - 350 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Корица - 2 ч. л.
- Кардамон - 6 шт
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пахлава-аришта
Шаг 1
Теперь укладываем лапшу в форму слоями. Три слоя, смазываем каждый слой растопленным сливочным маслом.
Шаг 2
Делаем начинку и выкладываем половину на лапшу.
Для начинки: смешать молотые орехи, сахарную пудру, 2 яйца, корицу и молотый кардамон.
Шаг 3
Далее один слой лапши, оставшаяся начинка и три слоя лапши. Не забываем промазывать растопленным маслом.
Шаг 4
Смазать яйцом, разрезать ромбиками и поставить в духовку. Выпекаем в духовке при t=200.
Через 5 -8 мин. по линиям разреза залить растопленным маслом и поставить в духовку на 20 мин. Залить сиропом, через 10 мин. вынуть из формы и охладить.
Для сиропа: вскипятить 1 ст. воды и 300 г сахара, добавить цедру 1 лимона и проварить до загустения. Выжать сок лимона.
Шаг 5
Готовую пахлаву заливаем сиропом и оставляем для пропитки.
Шаг 6
А это готовая пахлава на разрезе.
Шаг 7
Желток растереть с сахаром добела, добавить масло и растереть, ввести взбитый белок, смешанный со взбитой сметаной, соль, разрыхлитель и постепенно муку.
Тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, дать слегка обветриться и нарезать лапшу.
У меня лапшерезка, поэтому процесс нарезания лапши быстрый. Если лапшерезки нет, придётся повозиться. Лапшу нарезаем не очень тонкую.