Пахлава-аришта

0.8k - 90 минут 12 порции

Рецептов пахлавы много. Предлагаю немного усложнить процесс приготовления этого восточного блюда. А результат Вас не разочарует, и Ваши близкие будут в полном восторге.

Ингредиенты для Пахлава-аришта

Пошаговая инструкция приготовления Пахлава-аришта

Шаг 1

Теперь укладываем лапшу в форму слоями. Три слоя, смазываем каждый слой растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Делаем начинку и выкладываем половину на лапшу.

Для начинки: смешать молотые орехи, сахарную пудру, 2 яйца, корицу и молотый кардамон.

Шаг 3

Далее один слой лапши, оставшаяся начинка и три слоя лапши. Не забываем промазывать растопленным маслом.

Шаг 4

Смазать яйцом, разрезать ромбиками и поставить в духовку. Выпекаем в духовке при t=200.
Через 5 -8 мин. по линиям разреза залить растопленным маслом и поставить в духовку на 20 мин. Залить сиропом, через 10 мин. вынуть из формы и охладить.
Для сиропа: вскипятить 1 ст. воды и 300 г сахара, добавить цедру 1 лимона и проварить до загустения. Выжать сок лимона.

Шаг 5

Готовую пахлаву заливаем сиропом и оставляем для пропитки.

Шаг 6

А это готовая пахлава на разрезе.

Шаг 7

Желток растереть с сахаром добела, добавить масло и растереть, ввести взбитый белок, смешанный со взбитой сметаной, соль, разрыхлитель и постепенно муку.
Тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, дать слегка обветриться и нарезать лапшу.
У меня лапшерезка, поэтому процесс нарезания лапши быстрый. Если лапшерезки нет, придётся повозиться. Лапшу нарезаем не очень тонкую.