Шоколадное печенье с кунжутом

50 - 60 минут -

Этот рецепт я бы обозначила одним словом - Удивительно. Удивительно легко готовится, удивительно простой набор продуктов, удивительно шоколадно, удивительно быстро исчезает со стола. Рецепт Марты Стюарт, адаптированный мной к нашим реалиям.

Ингредиенты для Шоколадное печенье с кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное печенье с кунжутом

Шаг 1

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета (3-4 минуты).

Шаг 2

Масло растопить, добавить сахар и слегка взбить. По одному вбить два яйца, влить коньяк и ещё раз взбить до однородности.

Шаг 3

Кукурузную крупу я слегка измельчила в процессоре, смешала с просеянной мукой, солью и семенами кунжута.

Шаг 4

Добавила просеянный какао-порошок.

Шаг 5

Смешала жидкие и сухие составляющие и получила эластичное и очень шоколадное тесто. Затянула его в пищевую плёнку и отправила на зимовку в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Тесто поделила на кусочки размером с грецкий орех, скатала шарики (тесто абсолютно не липнет ни к рукам, ни к доске). Выложила на застеленный бумагой для выпечки противень.

Шаг 7

Выпекала в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
Всего получилось 36 штук.