Сырные "пельмешки" - 2

94 - 30 минут 2 порции

Бывают женщины - большие любительницы пива. Вот и моя подруга такая... любит пиво под хорошую закуску. Но алкоголь она пьeт только по праздникам, и если в Новый год - это обязательно шампанское, то 8 марта можно и пиво позволить. И мне остается лишь вручить подарок и приготовить закусочку.

на 8 Марта

Ингредиенты для Сырные "пельмешки" - 2

Пошаговая инструкция приготовления Сырные "пельмешки" - 2

Шаг 1

Замешиваем тесто из муки, масла и сметаны. Оставляем в прохладном месте на 15-20 минут.

Готовим начинку: вареное яйцо и сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем соль, перец, рубленую зелень петрушки по вкусу, всё смешиваем.

Шаг 2

Тесто делим на две равные части и каждую очень тонко раскатываем.
Накрываем пельменницу одним листом теста. Выкладываем в каждое углубление начинку.

Шаг 3

Накрываем пельменницу вторым листом теста, прокатываем скалкой.

Начинки и теста мне хватило ровно на одну пельменницу. Если вы не сидите на диете, или намечается большая компания, можете смело количество продуктов увеличить.

Шаг 4

Выпекаем около 15 минут в разогретой до 180 С духовке. "Пельмешки" немного вздуются и станут светло-золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо. Можем подавать.

Шаг 5

Дорогая, с праздником! *DRINK*