Штрудель "В греческом стиле"

490 - 40 минут 12 порции

Немецкий штрудель, греческая начинка... Мы здесь все смешались, как наши пироги...

Ингредиенты для Штрудель "В греческом стиле"

Пошаговая инструкция приготовления Штрудель "В греческом стиле"

Шаг 1

Фарш вымешать с измельчённым в блендере луком, посолить, поперчить, добавить сметану (кефир или йогурт), отправить в холодильник на часок...

Шаг 2

Обжарить фарш на растительном масле, добавив помидор (без кожицы) и паприку, нарезанные кубиками, до испарения влаги.

Шаг 3

В обжаренный тёплый фарш добавить поломанную на кусочки брынзу, нарезанные маслины, рубленую зелень петрушки.

Шаг 4

Хорошо вымешать. Добавить мелко нарезанные сушеные томаты,

Шаг 5

..яйцо

Шаг 6

Распределить фарш по слоёному тесту.

Шаг 7

Свернуть рулетом.

Шаг 8

Сделать проколы вилкой и смазать взбитым яйцом.

Шаг 9

Выпекать при температуре 180°C.

Шаг 10

В основе этого штруделя лежит рецепт Нины-супербабушки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48548/,
за что ей низкий поклон!

Шаг 11