Штрудель "В греческом стиле"
490 40 минут 12 порции
Немецкий штрудель, греческая начинка... Мы здесь все смешались, как наши пироги...
Ингредиенты для Штрудель "В греческом стиле"
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Специи
- Помидор - 1 шт
- Паприка сладкая - 0,5 шт
- Брынза - 200 г
- Маслины - 12-15 шт
- Помидор - 5 шт
- Масло растительное
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тесто слоеное - 450-500 г
- Петрушка - 3-4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Штрудель "В греческом стиле"
Шаг 1
Фарш вымешать с измельчённым в блендере луком, посолить, поперчить, добавить сметану (кефир или йогурт), отправить в холодильник на часок...
Шаг 2
Обжарить фарш на растительном масле, добавив помидор (без кожицы) и паприку, нарезанные кубиками, до испарения влаги.
Шаг 3
В обжаренный тёплый фарш добавить поломанную на кусочки брынзу, нарезанные маслины, рубленую зелень петрушки.
Шаг 4
Хорошо вымешать. Добавить мелко нарезанные сушеные томаты,
Шаг 5
..яйцо
Шаг 6
Распределить фарш по слоёному тесту.
Шаг 7
Свернуть рулетом.
Шаг 8
Сделать проколы вилкой и смазать взбитым яйцом.
Шаг 9
Выпекать при температуре 180°C.
Шаг 10
В основе этого штруделя лежит рецепт Нины-супербабушки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48548/,
за что ей низкий поклон!