Салат "Черепашка"

0.6k - - 6 порции

Оригинальное сочетание курочки, миндаля, грибов и чернослива, хочется пробовать снова и снова!!! Удивите своих гостей! Один из моих любимых салатиков! На сайте есть несколько "Черепашек", но мой немного отличается. Оформление подсмотрела на просторах интернета, очень понравилось.

Ингредиенты для Салат "Черепашка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Черепашка"

Шаг 1

Подготовим продукты, курочку, грибы и яйца отварить.
Лук мелко нарезать соломкой, промыть в холодной проточной воде, залить кипятком из чайника, дать настояться 5 минут, слить воду, через дуршлаг, отжать. Выложить в тарелку лук и залить свежевыжатым лимонным соком, чтобы промариновался. Уходит вся горечь!
Чернослив замочить на 2-3 часа в тёплой воде.

Шаг 2

Курицу нарезать кубиками. Смазать майонезом, конечно, лучше домашним, предлагаю попробовать мой вариант его приготовления: https://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/

Шаг 3

Сверху выложить лук. Каждый слой классически промазываем майонезом.

Шаг 4

Грибочки кубиками. Формируем с самого начала продолговатую форму.

Шаг 5

Яйца на мелкой тёрке натереть. Одно оставить, для оформления головы нашей черепашки.

Шаг 6

Сыр так же натрем на тёрке. Часть сыра оставить для головы.

Шаг 7

Перемешать яйцо с сыром и майонезом, сделаем голову.

Шаг 8

Миндаль смолоть в блендере, посыпать сверху.
Чернослив нарезать соломкой (крупной) и выложить рисунок. Для лапок отобрать крупный чернослив. Глазки, носик, ротик, всё как положено делаем.