Салат "Черепашка"
0.6k - 6 порции
Оригинальное сочетание курочки, миндаля, грибов и чернослива, хочется пробовать снова и снова!!! Удивите своих гостей! Один из моих любимых салатиков! На сайте есть несколько "Черепашек", но мой немного отличается. Оформление подсмотрела на просторах интернета, очень понравилось.
Ингредиенты для Салат "Черепашка"
- Курица - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сок лимонный
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Шампиньоны - 400 г
- Миндаль - 50 г
- Чернослив - 150 г
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Черепашка"
Шаг 1
Подготовим продукты, курочку, грибы и яйца отварить.
Лук мелко нарезать соломкой, промыть в холодной проточной воде, залить кипятком из чайника, дать настояться 5 минут, слить воду, через дуршлаг, отжать. Выложить в тарелку лук и залить свежевыжатым лимонным соком, чтобы промариновался. Уходит вся горечь!
Чернослив замочить на 2-3 часа в тёплой воде.
Шаг 2
Курицу нарезать кубиками. Смазать майонезом, конечно, лучше домашним, предлагаю попробовать мой вариант его приготовления: https://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/
Шаг 3
Сверху выложить лук. Каждый слой классически промазываем майонезом.
Шаг 4
Грибочки кубиками. Формируем с самого начала продолговатую форму.
Шаг 5
Яйца на мелкой тёрке натереть. Одно оставить, для оформления головы нашей черепашки.
Шаг 6
Сыр так же натрем на тёрке. Часть сыра оставить для головы.
Шаг 7
Перемешать яйцо с сыром и майонезом, сделаем голову.
Шаг 8
Миндаль смолоть в блендере, посыпать сверху.
Чернослив нарезать соломкой (крупной) и выложить рисунок. Для лапок отобрать крупный чернослив. Глазки, носик, ротик, всё как положено делаем.