1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из утки и гуся
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из утки и гуся

Утиная грудка со шпинатом и грибами

88
Утиная грудка со шпинатом и грибами

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечeнная в слоeном тесте. Давно хотела приготовить "Говядину Веллингтон", но всe время находились причины (читай - отмазки). Этот рецепт только по мотивам знаменитого "Beef Wellington", но приготовлен с великой целью когда-нибудь сделать оригинальный рецепт.


Время приготовления 75 минут Количество порций4

Ингредиенты для Утиная грудка со шпинатом и грибами




Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка со шпинатом и грибами


Шаг 1

Измельчить грибы почти до состояния пюре.


Шаг 2

Так же измельчить луковицу.


Шаг 3

Утиные грудки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На доску насыпать крупную соль, розмарин и чёрный перец. Обвалять грудки в этой смеси.


Шаг 4

Обжарить грудки в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с 2 сторон. Приблизительно по 5-6 минут с каждой стороны. После чего, грудки выложить на тарелку, смазать горчицей и накрыть фольгой.


Шаг 5

Обжарить лук на небольшом количестве жира, оставшегося после жарки утки, 3-4 минуты.


Шаг 6

Добавить грибы, обжаривать ещё около 10 минут, посолить по вкусу. Полученную смесь выложить на плоскую тарелку и оставить остывать.


Шаг 7

На разделочной доске расстелить пищевую плёнку и выложить на неё слой остывшей грибной смеси. Поверх смеси выложить листочки шпината.


Шаг 8

Затем, поверх шпината выложить утиную грудку.


Шаг 9

Аккуратно приподнимая края плёнки, затянуть полученную конструкцию в "фунтик". Вот такие две "конфетки" получились. Убрать их в холодильник на 20-25 минут.


Шаг 10

Слоёное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Смазать края по периметру взбитым яйцом. Выложить в центр утиную грудку в грибной смеси (предварительно освободив от плёнки:)).


Шаг 11

Поверх выложить второй пласт и, аккуратно прижимая вилкой, соединить края. Лишнее тесто обрезать.


Шаг 12

Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке - 20-25 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!