Грибные гренки с сыром
410 30 минут 8 порции
Этот рецепт порадует любителей грибов и сыра. И того, и другого здесь достаточно, а вместе они прекрасно ладят. Итак, тост: "За наших любимых мужчин!" Закусим 100 граммов горячими гренками
Ингредиенты для Грибные гренки с сыром
- Хлеб - 300 г
- Грибы - 400 г
- Молоко
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Укроп
- Масло растительное
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 1 шт
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Грибные гренки с сыром
Шаг 1
Взбиваем 1 яйцо с солью и молоком. В смесь опускаем буквально на секунду хлеб, чтобы не успел размокнуть.
Шаг 2
На раскаленном масле обжариваем с двух сторон ломтики хлеба
Шаг 3
Грибы моем, чистим, нарезаем на кусочки и обжариваем
Шаг 4
Шаг 5
Взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана молока и мелко нарезанным укропом, тертым чесноком, солью и перцем по вкусу. Заливаем грибы и тушим, помешивая, до загустения и выкипания лишней жидкости.
Шаг 6
Натираем сыр
Шаг 7
Выкладываем в форму гренки...
Шаг 8
... на них - грибную массу, сверху - сыр
Шаг 9
Запекаем гренки около 10 минут в горячей духовке
Шаг 10
Подавать греночки надо горячими - так вкуснее