Грибные гренки с сыром

410 - 30 минут 8 порции

Этот рецепт порадует любителей грибов и сыра. И того, и другого здесь достаточно, а вместе они прекрасно ладят. Итак, тост: "За наших любимых мужчин!" Закусим 100 граммов горячими гренками

Ингредиенты для Грибные гренки с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Грибные гренки с сыром

Шаг 1

Взбиваем 1 яйцо с солью и молоком. В смесь опускаем буквально на секунду хлеб, чтобы не успел размокнуть.

Шаг 2

На раскаленном масле обжариваем с двух сторон ломтики хлеба

Шаг 3

Грибы моем, чистим, нарезаем на кусочки и обжариваем

Шаг 4

Шаг 5

Взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана молока и мелко нарезанным укропом, тертым чесноком, солью и перцем по вкусу. Заливаем грибы и тушим, помешивая, до загустения и выкипания лишней жидкости.

Шаг 6

Натираем сыр

Шаг 7

Выкладываем в форму гренки...

Шаг 8

... на них - грибную массу, сверху - сыр

Шаг 9

Запекаем гренки около 10 минут в горячей духовке

Шаг 10

Подавать греночки надо горячими - так вкуснее