Запеканка из баклажанов и творога
484 40 минут 2 порции
Я очень люблю творожные запеканки, могу кушать каждый день и стараюсь их всегда разнообразить, придать изюминку. Постоянство всем надоедает не только в жизни, но и в еде, поэтому предлагаю вам сегодня вкусный и полезный вариант запеканочки. Для любителей творога и овощей!
Ингредиенты для Запеканка из баклажанов и творога
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Творог - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Вино красное сухое - 5 ст. л.
- Орегано
- Оливки черные
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из баклажанов и творога
Шаг 1
Нарезаем баклажаны не крупно, перец колечками, лук мелко, добавить измельченный чеснок.
Шаг 2
Все обжарить на небольшом количестве оливкового масла, затем влить вино и дать ему выпариться.
Шаг 3
Ближе к концу добавить специи, посолить по вкусу.
Шаг 4
Овощи немного охладить, смешать с творогом.
Шаг 5
Яйцом и мукой.
Шаг 6
Выложить в смазанную форму.
Шаг 7
Подавайте с салатом из овощей или кушайте просто так, с чайком! Приятного аппетита и здоровья вам!