Запеченая телятина с помидорами и черносливом

60 - 60 минут 5 порции

Нежнейшая телятина с помидорами, черносливом и сыром. Ничего сложного - но оооочень вкусно!!! Рецепт замечателен и для обычного ужина и для праздничного стола.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Запеченая телятина с помидорами и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченая телятина с помидорами и черносливом

Шаг 1

Телячью вырезку нарезать на порционные куски поперек волокон.

Шаг 2

Мясо слегка отбить. Обычно, из специй, я добавляю черный и красный перец, но в этот раз использовала готовые специи "Horeca". Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему натертую на мелкой терке луковицу. И этой ароматно пахнущей смесью полить мясо.

Шаг 3

Замочить чернослив в горячей воде (не кипятке, а то в кашу превратится) минут на 10-15, чтобы он стал мягким. Потом нарезать его на некрупные кусочки. Взять любой твердый сыр ("Российский" "Голландский" или любой другой, желательно не из сладких). Натереть его на терке и смешать с черносливом.

Шаг 4

В эту смесь добавить немного майонеза, чтобы получилась вязкая масса. Обычно я беру майонез с кислинкой, можно оливковый.

Шаг 5

Мясо выложить в силиконовую форму, сверху положить нарезанные ломтиками помидоры. Если помидоры крупные - я режу их на четвертинки. При желании можно добавить мелко нарезанный болгарский перчик - лучше зеленый, для контраста картинки)))

Шаг 6

Сверху выкладывается наша сырно-черносливовая масса. И вся эта красота отправляется на небольшой огонь (около 200 градусов) в духовку.

Шаг 7

Пока эта вкуснятина готовится, мы успеваем сделать картофельное пюре на гарнир и салатик из корневого сельдерея и свежей морковочки. Извините, салат сфотографировать не успела, голодающие домочадцы съели все быстрее, чем я успела доснять.
В общем, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!