Картофельный крем-суп с голубым сыром

75 - 60 минут 4 порции

Легкий французский суп с картофелем и луком-пореем "а-ля Вишисуаз". Голубой сыр и сладкий перец добавляют ему пикантности.

Ингредиенты для Картофельный крем-суп с голубым сыром

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный крем-суп с голубым сыром

Шаг 1

Продукты. Сыр покрошить.

Шаг 2

Помыть и мелко нарезать мякоть перца и белую часть лука-порея. Картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном, выложить лук-порей и готовить, помешивая, 5-7 минут. Добавить перец и тушить еще 5 минут.

Шаг 4

Положить в кастрюлю душистый перец, лавровый лист, картофель и тимьян, готовить еще 3 минуты. Залить овощи холодным бульоном, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 30 минут.

Шаг 5

Из супа убрать лавровый лист и тимьян, пробить блендером до однородности. Влить сливки, добавить половину сыра, смесь перцев и соль по вкусу, взбить блендером еще раз.
Суп нагреть и снять с огня. Перед подачей украсить оставшимся сыром и зеленью.