Картофельная запеканка "Весеннее настроение"

65 - 40 минут -

Этот рецепт я нашла в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" под названием "Картофельная лазанья". Приготовила я это блюдо в порционных формочках, вкус мне очень понравился - нежный, сливочно-овощной. Сразу пришли мысли о скорой весне!!!

Ингредиенты для Картофельная запеканка "Весеннее настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка "Весеннее настроение"

Шаг 1

Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками и отварить в бульоне в течение 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, слив отдельно бульон.
Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, потушить минут 5-10.
В форму для запекания слоями выложить овощи и соус.

Шаг 2

Муку слегка обжарить в сливочном масле. Развести молоком и 200 мл бульона.
Сыр натереть и 2/3 расплавить в соусе. Приправить солью, мускатным орехом и перцем.

Шаг 3

Верхний слой запеканки должен быть из картофеля с морковью. Залить запеканку соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!