Картофельная запеканка "Весеннее настроение"
417 40 минут -
Этот рецепт я нашла в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" под названием "Картофельная лазанья". Приготовила я это блюдо в порционных формочках, вкус мне очень понравился - нежный, сливочно-овощной. Сразу пришли мысли о скорой весне!!!
Ингредиенты для Картофельная запеканка "Весеннее настроение"
- Картофель - 6 шт
- Морковь - 2 шт
- Шпинат - 500 г
- Бульон - 500 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Орех мускатный
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка "Весеннее настроение"
Шаг 1
Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками и отварить в бульоне в течение 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, слив отдельно бульон.
Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, потушить минут 5-10.
В форму для запекания слоями выложить овощи и соус.
Шаг 2
Муку слегка обжарить в сливочном масле. Развести молоком и 200 мл бульона.
Сыр натереть и 2/3 расплавить в соусе. Приправить солью, мускатным орехом и перцем.
Шаг 3
Верхний слой запеканки должен быть из картофеля с морковью. Залить запеканку соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!