Паста с нутом
442 20 минут 2 порции
Как и обещала, после статьи "Бобы счастья" пишу рецепт пасты с нутом.
Ингредиенты для Паста с нутом
- Нут - 350 г
- Фарш мясной - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Розмарин - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Макаронные изделия - 180 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Вода - 1 л
- Томатная паста - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Паста с нутом
Шаг 1
У меня нут был консервированный, если такого не найдете, то отварите его, как обычную фасоль(замочите на ночь и варите до готовности в несоленой воде). Готовый нут разделить на две неравные части, ту что поменьше (прим.горсточка) оставить целой. Большую часть положить в блендер добавить ложку масла, пол стакана воды и пюрировать.
Шаг 2
В небольшой кастрюле нагреть 2 ст.л. оливкового масла, положить мелко нарезанные чеснок и перец, веточку розмарина, обжарить пока чеснок не начнет золотиться.
Шаг 3
Добавить фарш, обжарить 5 минут, помешивая. После чего добавляем наш нут и пюре из него, заливаем водой, кладем томатную пасту, солим и доводим до кипения.
Шаг 4
Готовую пасту можно посыпать сыром типа пармезан и украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!