Паста с нутом

442 - 20 минут 2 порции

Как и обещала, после статьи "Бобы счастья" пишу рецепт пасты с нутом.

Ингредиенты для Паста с нутом

Пошаговая инструкция приготовления Паста с нутом

Шаг 1

У меня нут был консервированный, если такого не найдете, то отварите его, как обычную фасоль(замочите на ночь и варите до готовности в несоленой воде). Готовый нут разделить на две неравные части, ту что поменьше (прим.горсточка) оставить целой. Большую часть положить в блендер добавить ложку масла, пол стакана воды и пюрировать.

Шаг 2

В небольшой кастрюле нагреть 2 ст.л. оливкового масла, положить мелко нарезанные чеснок и перец, веточку розмарина, обжарить пока чеснок не начнет золотиться.

Шаг 3

Добавить фарш, обжарить 5 минут, помешивая. После чего добавляем наш нут и пюре из него, заливаем водой, кладем томатную пасту, солим и доводим до кипения.

Шаг 4

Готовую пасту можно посыпать сыром типа пармезан и украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!