Суп гороховый "По старинке"

0.6k - 120 минут 8 порции

Когда-то очень давно картошка еще не дошла до нас. Наши предки клали в суп для густоты яблоки, репу, капусту. Точных рецептов я не знаю, но мне захотелось пофантазировать на эту тему. Конечно, гороховый суп и картошка традиционно связаны в нашем сознании, но я постаралась обойтись без нее.

Ингредиенты для Суп гороховый "По старинке"

Пошаговая инструкция приготовления Суп гороховый "По старинке"

Шаг 1

Горох промываем несколько раз до чистой воды, заливаем водой на 2 часа или на ночь.

Шаг 2

Достаем куриную грудку и копченую грудинку.

Шаг 3

Овощи и яблоки моем и чистим.
Яблоки и репу режем соломкой.

Шаг 4

Морковь трем на терке, перец режем полосками.

Шаг 5

Добавляем в кастрюлю репу и яблоки, через 5-10 минут - перец и морковь. Сухари прокаливаем на чистой сковородке и добавляем помидор, готовим минуты две и добавляем в кастрюлю.

Шаг 6

Солим по вкусу. Варим еще минут 10 и выключаем. Даем настояться.

Шаг 7

Приятного аппетита!