Суп гороховый "По старинке"
0.6k 120 минут 8 порции
Когда-то очень давно картошка еще не дошла до нас. Наши предки клали в суп для густоты яблоки, репу, капусту. Точных рецептов я не знаю, но мне захотелось пофантазировать на эту тему. Конечно, гороховый суп и картошка традиционно связаны в нашем сознании, но я постаралась обойтись без нее.
Ингредиенты для Суп гороховый "По старинке"
- Грудка куриная - 400-500 г
- Грудинка - 150-200 г
- Горох - 1/2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Репа - 1 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Яблоко - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сухари - 1 ст. л.
- Соль
- Пастернак - 1/4 ч. л.
- Петрушка - 1/4 ч. л.
- Сельдерей корневой - 1/4 ч. л.
- Тимьян - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп гороховый "По старинке"
Шаг 1
Горох промываем несколько раз до чистой воды, заливаем водой на 2 часа или на ночь.
Шаг 2
Достаем куриную грудку и копченую грудинку.
Шаг 3
Овощи и яблоки моем и чистим.
Яблоки и репу режем соломкой.
Шаг 4
Морковь трем на терке, перец режем полосками.
Шаг 5
Добавляем в кастрюлю репу и яблоки, через 5-10 минут - перец и морковь. Сухари прокаливаем на чистой сковородке и добавляем помидор, готовим минуты две и добавляем в кастрюлю.
Шаг 6
Солим по вкусу. Варим еще минут 10 и выключаем. Даем настояться.
Шаг 7
Приятного аппетита!