Куриная грудка в горчичном кляре
1.1k 30 минут 4 порции
Куриная грудка в кляре с куркумой и белой горчицей. Как часто я просматриваю множество кулинарных сайтов в поисках ответа на извечный вопрос большинства домохозяек - Что приготовить? Моe блюдо - вариант ответа на него. Долго думала, как же приготовить куриную грудку, чтобы она была сочной. Идею этого рецепта подал мне муж, а я воплотила в жизнь. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты для Куриная грудка в горчичном кляре
- Грудка куриная - 2 шт
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Крахмал - 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Куркума
- Орех мускатный
- Горчица
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в горчичном кляре
Шаг 1
Каждую грудку кладём в целлофановый пакет и нежно отбиваем с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Делаем кляр. Молоко, яйцо, приправы, крахмал и муку смешиваем, консистенция - как на оладьи.
Шаг 3
Каждую грудку разрезаем, как удобно, у меня на 4 части.
Шаг 4
Обмакиваем в кляр.
Шаг 5
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем.
Шаг 6
Переворачиваем и накрываем крышкой, протушиваем в течение 10 минут.