Кьякере
1.2k 140 минут 6 порции
В Италии начинается карнавал!!! В воздухе веет запах различных сладостей, которые готовят в этот период. Одну из них приготовим сегодня!!! Называется... кьякере (что в переводе на русский означает "болтать", "сплетничать"). Может, потому что съедаются моментально, пока пьем чай и болтаем с подружками??!!
Ингредиенты для Кьякере
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 60 г
- Масло сливочное - 40 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Водка - 2 шт
- Цедра лимона - 1 шт
- Соль - 0,2 ч. л.
- Сахарная пудра
- Масло подсолнечное - 0.5 л
Пошаговая инструкция приготовления Кьякере
Шаг 1
Взбить яйца, как для омлета.
Шаг 2
Натереть цедру одного лимона.
Шаг 3
В просеянную муку добавить сахар, щепотку соли, нарезанное на кусочки масло, цедру лимона, влить яйца и все хорошо перемешать.
Шаг 4
Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем "отдыхать" на 2 часа (если в комнате тепло, то можно и меньше - 1,5часа).
Шаг 5
Раскатать тесто в пласт, как можно тоньше! Оно должно быть почти прозрачным, у кого есть машинка, то раскатывать начиная с самой широкой до самой тонкой толщины.
Шаг 6
Нарезаем тесто полосочками длиной 6см. и шириной 4см. или по вашему вкусу, я также надрезаю посередине.
Шаг 7
Теперь самое главное!
Разогреваем кастрюлю с маслом (масло должно быть очень горячим) и кидаем наши кьякере. Я советую первый раз кидать по одной штуке, так как они очень легко подгорают. Как только закинули в масло сразу их переворачивайте, и как начинают золотеть - вынимайте. Все происходит буквально за несколько секунд. Обсушите их на бумажной салфетке. Когда остынут, щедро посыпьте сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!