Шоколадный рулет с миндальным кремом

432 - 50 минут 6 порции

Пришел сегодня муж с магазина и кроме всего прочего принес миндаль. Думала, что бы такого вкусного приготовить и вот, что получилось. Очень нежный и вкусный рулет. Заходите !

Ингредиенты для Шоколадный рулет с миндальным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный рулет с миндальным кремом

Шаг 1

0,5 стакана кефира , 1 яйцо и 0,5 стакана сахара.

Шаг 2

Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В 0,5 стакана муки добавляем 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды и 3 ч.л. какао-порошка, перемешиваем и добавляем смесь в кефир.

Шаг 4

Выливаем полученное тесто на покрытую пергаментом форму.

Шаг 5

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. На готовую пышку (со стороны пергамента) кладем влажное полотенце на несколько минут. Теперь аккуратно снимаем бумагу.

Шаг 6

С помощью полотенца сворачиваем пышку в рулет.

Шаг 7

2 яичных желтка перетираем добела с 0,5 стакана сахара и добавляем 3 ст.л. муки, перемешать. Разводим небольшим количеством молока до кисельной консистенции.

Шаг 8

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в массу с желтками. Перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Остужаем.

Шаг 9

Несколько минут взбиваем 100г сливочного масла и добавляем по одной ложке остывший крем, после каждой ложки взбивать до гладкости.

Шаг 10

После того, как весь крем окажется в масле, добавляем 100г измельченного миндаля.

Шаг 11

Смазываем пышку кремом.

Шаг 12

Сворачиваем и обмазываем сверху. Я рулет обсыпала миндалем.

Все рулет готов! Приятного аппетита!