Шоколадный рулет с миндальным кремом
432 50 минут 6 порции
Пришел сегодня муж с магазина и кроме всего прочего принес миндаль. Думала, что бы такого вкусного приготовить и вот, что получилось. Очень нежный и вкусный рулет. Заходите !
Ингредиенты для Шоколадный рулет с миндальным кремом
- Кефир - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ч. л.
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Миндаль - 100 г
- Желток яичный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный рулет с миндальным кремом
Шаг 1
0,5 стакана кефира , 1 яйцо и 0,5 стакана сахара.
Шаг 2
Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В 0,5 стакана муки добавляем 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды и 3 ч.л. какао-порошка, перемешиваем и добавляем смесь в кефир.
Шаг 4
Выливаем полученное тесто на покрытую пергаментом форму.
Шаг 5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. На готовую пышку (со стороны пергамента) кладем влажное полотенце на несколько минут. Теперь аккуратно снимаем бумагу.
Шаг 6
С помощью полотенца сворачиваем пышку в рулет.
Шаг 7
2 яичных желтка перетираем добела с 0,5 стакана сахара и добавляем 3 ст.л. муки, перемешать. Разводим небольшим количеством молока до кисельной консистенции.
Шаг 8
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в массу с желтками. Перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Остужаем.
Шаг 9
Несколько минут взбиваем 100г сливочного масла и добавляем по одной ложке остывший крем, после каждой ложки взбивать до гладкости.
Шаг 10
После того, как весь крем окажется в масле, добавляем 100г измельченного миндаля.
Шаг 11
Смазываем пышку кремом.
Шаг 12
Сворачиваем и обмазываем сверху. Я рулет обсыпала миндалем.
Все рулет готов! Приятного аппетита!