Закуска "Подарок от шеф-повара"

89 - 5 минут 21 порции

В Украине в г. Тернополь есть ресторан "Старый млын" (по-русски "Старая Мельница"). И к фирменным блюдам этого ресторана подают "Подарок от шеф-повара" - супер закусочку, к водочке, из сала. Шеф-повар поделился рецептом и я с удовольствием его вам предоставляю.

на 23 февраля

Ингредиенты для Закуска "Подарок от шеф-повара"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Подарок от шеф-повара"

Шаг 1

Два года назад я впервые попробовала этот рецепт и с тех пор у меня всегда эта закуска есть в доме. Раньше я подавала это блюдо к борщу, но однажды за праздничным столом, во время десерта, заговорили о сале. И я гостям подала на пробу "Подарок от шеф-повара". И все до одного гостя стали уплетать бутерброды с салом, конечно под водочку. И это после того как уже все поели десерт. Из своего опыта утверждаю - закуска праздничная! Теперь она всегда стоит у меня на праздничном столе.

Сало домашнее соленое перекрутить на мясорубке. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Подготовить специи (можно по своему вкусу, но по рецепту: перец черный, красный и хмели-сунели). Пропорции по своему усмотрению и вкусу.

Шаг 2

Все смешайте и блюдо готово.

Шаг 3

Подавать лучше с лучком и на бородинском хлебе, и конечно с водочкой. Приятного аппетита!