Азербайджанский плов "От Мугдата"

119 - 60 минут 10 порции

Моя подруга замужем за азербайджанцем. Этому рецепту ее научили на его Родине. Он принципиально отличается от узбекского плова. Его стоит попробовать!

Ингредиенты для Азербайджанский плов "От Мугдата"

Пошаговая инструкция приготовления Азербайджанский плов "От Мугдата"

Шаг 1

Нут предварительно замочить в теплой воде на ночь.

Шаг 2

Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут.

Шаг 3

Очистить их от кожуры.

Рис отварить.

Шаг 4

Курицу разрезать на порционные куски, замариновать в любимых специях. Немного обжарить на растительном масле.

Шаг 5

На обжаренное мясо выложить набухший нут и каштаны.

Шаг 6

Сверху выложить отваренный рис.

Шаг 7

Слегка посолить, залить все кефиром. И поставить томиться на медленном огне около получаса.

Шаг 8

При правильном приготовлении рис по стенкам казана должен образовать очень вкусную поджаренную корочку. Это, к сожалению, не всегда удается. А следующий шаг я просто забыла сфотографировать, так как очень увлеклась процессом. Сливочное масло растопить на сковороде и выложить в него промытый изюм. Вот здесь и начинается самое интересное: изюм постепенно пропитывается маслом, становится прозрачным и золотистым! А как пахнет! Красота! Выложить готовый плов на блюдо: сначала рис, потом курицу с нутом и каштанами. И апофеоз - это обжаренный изюм. Выкладываем его сверху и торжественно подаем на стол гостям, которые уже истомились от ароматов, доносящихся из кухни! Наслаждайтесь!