Батон "Парижский"

87 - 600 минут 15 порции

Замечательный рецепт был представлен crucide (ЖЖ).

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Батон "Парижский"

Пошаговая инструкция приготовления Батон "Парижский"

Шаг 1

Когда опара подойдет, соединяем ее с тестом. Желательно соблюдать пропорции. Тесто вымешиваем хорошо.

Шаг 2

Разделяем на 2 части.

Шаг 3

Формируем 2 батона. И ставим на расстойку еще на 2 часа.
Затем делаем надрезы и смазываем водой.

Шаг 4

Выпекать нужно на пару, поэтому за часа 1,5-2 разогреваем духовку с кирпичами (или камни для выпечки).

Шаг 5

Хлеб отправляется в духовку на 30 минут на 220 градусов (у меня эл. духовка). Батоны получаются потрясающие, мягкие внутри, с хрустящей корочкой.