Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

130 - - -

Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они выпадают на конец ноября - начало декабря). В дни праздника издревле устраиваются обильные трапезы с блюдами, приготовленными в растительном масле. Традиционными ханукальными блюдами считаются картофельные оладьи «latkes» и дрожжевые пончики «sufganiyot». Существует множество рецептов приготовления ханукальных пончиков. Они могут быть с джемом, ягодами, вареньем и даже с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури! Данный рецепт был размещен на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием «Пончики-«суфганийот» с карамельной начинкой в карамельно-арахисовой глазури» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Пошаговая инструкция приготовления Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Шаг 1

Приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст.л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Можно приготовить тесто в Хлебопечке. Для этого положить в контейнер все ингредиенты (согласно инструкции к вашей печке) и выбрать программу «Дрожжевое тесто». Время приготовления - примерно 1 час 20 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги. У меня получилось 26 штук диаметром 5 см.

Шаг 3

Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 20 минут.

Шаг 4

Для начинки миксером взбить сливки с половиной пакетика пудинга.

Шаг 5

Мед и арахисовое масло подогреть в микроволновой печи (или на плите), добавить 2 ст.л. взбитых сливок, перемешать.

Шаг 6

Взбитые сливки соединить с медом и маслом и поставить в холодильник.

Шаг 7

В большую сковороду налить растительное масло и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

С помощью кондитерского шприца наполнить каждый пончик начинкой.

Шаг 9

Арахис почистить, очистить от шелухи и мелко нарубить.

Шаг 10

В сковороде растопить 1 стакан сахара до получения однородной консистенции. Добавить арахис. Полить каждый пончик карамельно-арахисовой глазурью.

Шаг 11

К поеданию пончиков можно приступать сразу же :)