Кэфтэ
1.1k 70 минут 8 порции
Прекрасный, ароматный ужин для всей семьи.
Ингредиенты для Кэфтэ
- Картофель - 1.5 кг
- Нут - 2 стак.
- Фарш мясной - 0.5 кг
- Рис - 0.5 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Зелень
- Специи
- Помидор
Пошаговая инструкция приготовления Кэфтэ
Шаг 1
Горох промыть и замочить в воде на ночь (у меня стоял до следующего вечера).
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Горох поставить варить.
Шаг 3
Пока варится горох, к фаршу добавить рис (сваренный до полуготовности), измельчённый лук и зелень, специи.
Шаг 4
Крупно нарезать картофель, из фарша сформировать ёжики.
Шаг 5
Мелко порезать лук.
Морковь порезать брусочками.
Крупно порезать помидоры.
Шаг 6
В кастрюлю к гороху добавляем ёжики.
Шаг 7
Делаем зажарку из лука, помидоров и моркови.
Шаг 8
К ёжикам добавляем картофель.
Шаг 9
Добавляем зажарку, солим, варим на умеренном огне при закрытой крышке до готовности.
Шаг 10
За 5 минут до конца варки добавляем зелень.
Шаг 11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.