Острые куриные крылышки к пиву
0.6k - -
Куриные крылышки для любителей остренького. Рецепт из книги "1000 рецептов вкусных и дешевых блюд" с небольшими изменениями.
Ингредиенты для Острые куриные крылышки к пиву
- Крылья куриные - 800-1000 г
- Ткемали - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Приправа - 2 ч. л.
- Горчица - 2-3 ч. л.
- Хмели-сунели - 2 ч. л.
- Карри - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Острые куриные крылышки к пиву
Шаг 1
Все, что понадобится.
Смешиваем приправы, горчицу, сметану, ткемали и чеснок (пропустить через пресс или мелко нарезать), все перемешать, можно слегка разбавить 2 ст. л. воды или сливок (нежирных).
Посолить по вкусу, у меня приправы уже с солью, поэтому я не солила.
Шаг 2
Крылышки отправить в маринад, оставить в тепле на 2-3 часа или в холодильник на ночь (мариную в пакете, чтобы лишнюю посуду не пачкать).
Шаг 3
Выкладываем крылья на противень и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда сверху крылышки подрумянятся, перевернуть их и запекать, пока не подрумянится вторая сторона.
Шаг 4
Горячие крылья выкладываем на тарелку и подаем к пиву.
Приятного аппетита!