Суп-лапша с перепелками
1.5k - 3 порции
Пошла на рынок за домашней курицей, но купила перепелок. Из них получается, на мой взгляд, бульон более вкусным и не сильно жирным. Да и давно хотела дома приготовить домашную лапшу! Если интересно, заходите!
Ингредиенты для Суп-лапша с перепелками
- Дичь - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец черный - 5 шт
- Кардамон - 5 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Специи - 1 ч. л.
- Соль
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 1 ст. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Имбирь
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Суп-лапша с перепелками
Шаг 1
Налить воды примерно 3 л, дать закипеть. Снять пену. Добавить специи, кроме лаврового листа. Посолить по вкусу и готовить перепелки до готовности на небольшом огне.
Шаг 2
Приготовление лапши. Просеять муку, добавить яйца и разведенную куркуму в 1 ст.л. воды, перемешать.
Шаг 3
Замесить крутое тесто (примерно минут 30, мне хватило 15 минут). Завернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа или положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
После тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. Ножом разрезать на полоски 5-6 см в ширину, присыпать мукой. Оставить на столе немного подсохнуть.
Шаг 5
После берем 3 полоски и кладём одну на другую.
Шаг 6
Свернуть 3 полоски пополам по длине. Острым ножом порезать лапшу.
Шаг 7
На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.
Шаг 8
Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
Шаг 9
И обжарить на растительном масле.
Шаг 10
Бульон процедить через сито. Дать закипеть, добавить лавровый лист, зажарку и лапшу, варить до готовности, за пару минут до готовности добавить куркуму и имбирь. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!