Суп-лапша с перепелками

165 - - 3 порции

Пошла на рынок за домашней курицей, но купила перепелок. Из них получается, на мой взгляд, бульон более вкусным и не сильно жирным. Да и давно хотела дома приготовить домашную лапшу! Если интересно, заходите!

Ингредиенты для Суп-лапша с перепелками

Пошаговая инструкция приготовления Суп-лапша с перепелками

Шаг 1

Налить воды примерно 3 л, дать закипеть. Снять пену. Добавить специи, кроме лаврового листа. Посолить по вкусу и готовить перепелки до готовности на небольшом огне.

Шаг 2

Приготовление лапши. Просеять муку, добавить яйца и разведенную куркуму в 1 ст.л. воды, перемешать.

Шаг 3

Замесить крутое тесто (примерно минут 30, мне хватило 15 минут). Завернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа или положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

После тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. Ножом разрезать на полоски 5-6 см в ширину, присыпать мукой. Оставить на столе немного подсохнуть.

Шаг 5

После берем 3 полоски и кладём одну на другую.

Шаг 6

Свернуть 3 полоски пополам по длине. Острым ножом порезать лапшу.

Шаг 7

На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.

Шаг 8

Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.

Шаг 9

И обжарить на растительном масле.

Шаг 10

Бульон процедить через сито. Дать закипеть, добавить лавровый лист, зажарку и лапшу, варить до готовности, за пару минут до готовности добавить куркуму и имбирь. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!