Лимонно-изюмный пирог

104 - - -

Густая лимонная заливка-желе делает этот пирог необычайно ароматным и сочным.

Ингредиенты для Лимонно-изюмный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-изюмный пирог

Шаг 1

Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.

Шаг 2

Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной.

Шаг 3

Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.

Шаг 4

Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (я по привычке застилаю дно бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку с температурой примерно 180 градусов.

Шаг 7

Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть.

Шаг 8

Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции.
К этому моменту лимонная пропитка приобрела желеобразную консистенцию. Берём её чайной ложкой и заливаем в разрезы.
Оставшейся лимонной массой поливаем пирог сверху.
Пирог получается очень сочным и ароматным.
Приятного аппетита!