Форель в горчично-сливочном соусе
0.8k - 4 порции
Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно! На гарнир подавала смесь золотистого риса с диким. Спасибо за рецепт eugena_klykova, жж.
Ингредиенты для Форель в горчично-сливочном соусе
- Форель - 1,2 кг
- Сок лимонный - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 200 г
- Вино белое сухое - 200 мл
- Бульон - 200 мл
- Горчица - 1-2 ч. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Каперсы - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 4-5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Форель в горчично-сливочном соусе
Шаг 1
Стейки форели посолить, поперчить, полить соком лимона, и оставить мариноваться на полчаса.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки, буквально по 2 минуты.
Обжаренную рыбу переложить на тарелку.
Шаг 3
В оставшемся масле (если нужно, подлейте ещё) обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино, и выпарить наполовину.
Шаг 4
Добавить сливки, бульон, горчицу. Всё перемешать. Хорошенько прогреть соус. В чайную чашку отлить немного соуса, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и добавить обратно в сковороду с соусом. Хорошо всё размешать. Добавить каперсы и измельченный укроп.
Шаг 5
Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом, и запекать в разогретой духовке до 180 гр. 20 минут.
Подавать с любым гарниром.