Тефтели из лося от Сержа Марковича

0.9k - 60 минут 6 порции

"А сегодня у нас лосик!" - так начинал свою очередную кулинарную программу знаменитый сербский шеф-повар Серж Маркович и приготовил... вкуснейшие тефтели. Весь секрет вкуса кроется в добавлении в фарш болгарского перца. Для их приготовления прекрасно подойдет и жесткая говядина, с которой, обычно, мы не знаем, что делать. А если, вдруг, у Вас есть лосятина, то Вы, вообще, просто счастливчик! Попробуйте, не пожалеете!!!

Ингредиенты для Тефтели из лося от Сержа Марковича

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели из лося от Сержа Марковича

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты.

Удалить жилистые части мяса. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 2

Добавить к фаршу нарезанные кубиками болгарский перец и лук.

Шаг 3

Затем добавляем два яйца, приправы, соль.

Шаг 4

Замешиваем фарш.

Шаг 5

Формируем смоченными в воде руками крупные тефтели.
Из расчета 6-7 тефтелей на большую сковороду.
Ставим на большой огонь на 7-10 минут (смотрим по готовности).

Шаг 6

Переворачиваем наши тефтели и продолжаем жарить минут 5 с другой стороны.
Фарш пускает много жидкости, поэтому тефтели не горят.

Шаг 7

В это время нарезаем помидоры, зелень, чеснок.

Шаг 8

Бросаем чеснок.

Шаг 9

Как только чеснок даст запах, добавляем нарезанные помидоры. Даем потушиться еще минутку.

Шаг 10

Так как зимние помидоры «никакие», то я добавила томатный сок. А, вообще, помидоров нужно столько, чтобы получившаяся жидкость покрывала большую часть тефтелей.

Шаг 11

Далее бросаем зелень. Можно добавить немного красного вина. Ставим на малый огонь и оставляем тушиться под крышкой 40 минут до полного приготовления.

Шаг 12

Подаем к столу наше блюдо!