Тефтели из лося от Сержа Марковича
0.9k 60 минут 6 порции
"А сегодня у нас лосик!" - так начинал свою очередную кулинарную программу знаменитый сербский шеф-повар Серж Маркович и приготовил... вкуснейшие тефтели. Весь секрет вкуса кроется в добавлении в фарш болгарского перца. Для их приготовления прекрасно подойдет и жесткая говядина, с которой, обычно, мы не знаем, что делать. А если, вдруг, у Вас есть лосятина, то Вы, вообще, просто счастливчик! Попробуйте, не пожалеете!!!
Ингредиенты для Тефтели из лося от Сержа Марковича
- Мясо - 700 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Зелень - 1 пуч.
- Помидор - 3-4 шт
- Сок томатный - 1 стак.
- Приправа - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели из лося от Сержа Марковича
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.
Удалить жилистые части мяса. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 2
Добавить к фаршу нарезанные кубиками болгарский перец и лук.
Шаг 3
Затем добавляем два яйца, приправы, соль.
Шаг 4
Замешиваем фарш.
Шаг 5
Формируем смоченными в воде руками крупные тефтели.
Из расчета 6-7 тефтелей на большую сковороду.
Ставим на большой огонь на 7-10 минут (смотрим по готовности).
Шаг 6
Переворачиваем наши тефтели и продолжаем жарить минут 5 с другой стороны.
Фарш пускает много жидкости, поэтому тефтели не горят.
Шаг 7
В это время нарезаем помидоры, зелень, чеснок.
Шаг 8
Бросаем чеснок.
Шаг 9
Как только чеснок даст запах, добавляем нарезанные помидоры. Даем потушиться еще минутку.
Шаг 10
Так как зимние помидоры «никакие», то я добавила томатный сок. А, вообще, помидоров нужно столько, чтобы получившаяся жидкость покрывала большую часть тефтелей.
Шаг 11
Далее бросаем зелень. Можно добавить немного красного вина. Ставим на малый огонь и оставляем тушиться под крышкой 40 минут до полного приготовления.
Шаг 12
Подаем к столу наше блюдо!