Кролик с картофелем по-хоббитянски

146 4 / 5 - -

Очень нежное сочное диетическое блюдо (если правильно приготовить).

Ингредиенты для Кролик с картофелем по-хоббитянски

Пошаговая инструкция приготовления Кролик с картофелем по-хоббитянски

Шаг 1

Подаем с подливкой.

Шаг 2

Тушку кролика на рынке просим порубить. Дома режем, смотрим, что нам оставил продавец. Это могут быть: сердце, печень, почки (обязательно!), а также легкие, пищевод и трахея (фи!).

Шаг 3

Сердце (если оно не порвано и в нем нет запекшейся крови) и печень оставляем на бульон. Легкие и прочий ливер бросаем зверюшкам или выбрасываем. Место вокруг шеи, где скапливается кровь, тоже вырезаем.
Почки вынимаем вместе с окружающим их жиром (они легко отделяются от тушки). На фото почка.

Шаг 4

Теперь рубим кролика на куски, грудину на не очень крупные. Моем и кладем в кастрюлю (лучше в казан). Обжариваем на небольшом количестве жира.
Наливаем стакан вина, даем выпариться.

Шаг 5

Режем лук на четвертинки колец или кому как приятнее.
Когда кусочки мяса стали белыми, кидаем в казан лук, заливаем все это водой (чтобы вода покрывала кролика).

Шаг 6

Солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 50-60 минут.

Шаг 7

Чистим картофель, режем на четвертинки. Морковь нарезаем копейками или ромашками.
Открываем крышку, кидаем в казан картофель, морковь, мускатный орех и розмарин. Если надо, добавляем еще воды – чтоб подливки было больше: картохи ее заберут потому что.

Шаг 8

Дотушиваем это все до полной готовности картофеля и отставляем.