Селянка по-домашнему
1.2k - -
Упрощенный, домашний вариант старорусского блюда, селянки. Селянка - разновидность солянки.
Ингредиенты для Селянка по-домашнему
- Свинина - 600 г
- Вода - 3,5 л
- Капуста белокочанная - 900 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец - 2-3 шт
- Мясо - 400 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Маслины - 15 шт
- Масло растительное
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый - 1-2 шт
- Зелень
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Селянка по-домашнему
Шаг 1
Сварить из свинины бульон. Мясо вынуть, отделить от костей.
Шаг 2
Квашеную капусту, если очень кислая, промыть, мелко нарезать.
Шаг 3
Тушить на растительном масле, добавив сахар, почти до готовности.
Шаг 4
Тушеную капусту положить в кипящий бульон, варить 10 минут.
Шаг 5
Лук, морковь и томатную пасту спассеровать на растительном масле.
Шаг 6
Добавить в бульон.
Шаг 7
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой (если семена крупные, удалить).
Шаг 8
Припустить на сковороде до мягкости
Шаг 9
Добавить огурцы в суп, варить 10 минут. Можно добавить огуречный рассол, если капуста сладковатая.
Шаг 10
Мясное ассорти (я обычно, покупая колбасу, ветчину, окорок, варено-копченое мясо отрезаю кусочек, кладу в пакет и убираю в морозилку).
Шаг 11
Нарезать крупной соломкой, добавить вареную свинину.
Шаг 12
Добавить мясо и копчености в суп, довести до кипения.
Шаг 13
Посолить, добавить перец, лавровый лист, маслины, нарезанные колечками. Варить 5 минут. Снять с огня.
Шаг 14
Перед подачей добавить в тарелку сметану и мелко нарезанную зелень.
Шаг 15
Приятного аппетита!