Селянка по-домашнему

1.2k - - -

Упрощенный, домашний вариант старорусского блюда, селянки. Селянка - разновидность солянки.

Ингредиенты для Селянка по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления Селянка по-домашнему

Шаг 1

Сварить из свинины бульон. Мясо вынуть, отделить от костей.

Шаг 2

Квашеную капусту, если очень кислая, промыть, мелко нарезать.

Шаг 3

Тушить на растительном масле, добавив сахар, почти до готовности.

Шаг 4

Тушеную капусту положить в кипящий бульон, варить 10 минут.

Шаг 5

Лук, морковь и томатную пасту спассеровать на растительном масле.

Шаг 6

Добавить в бульон.

Шаг 7

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой (если семена крупные, удалить).

Шаг 8

Припустить на сковороде до мягкости

Шаг 9

Добавить огурцы в суп, варить 10 минут. Можно добавить огуречный рассол, если капуста сладковатая.

Шаг 10

Мясное ассорти (я обычно, покупая колбасу, ветчину, окорок, варено-копченое мясо отрезаю кусочек, кладу в пакет и убираю в морозилку).

Шаг 11

Нарезать крупной соломкой, добавить вареную свинину.

Шаг 12

Добавить мясо и копчености в суп, довести до кипения.

Шаг 13

Посолить, добавить перец, лавровый лист, маслины, нарезанные колечками. Варить 5 минут. Снять с огня.

Шаг 14

Перед подачей добавить в тарелку сметану и мелко нарезанную зелень.

Шаг 15

Приятного аппетита!