Сердца на прованский манер
0.5k 50 минут 2 порции
Сливочный вкус, хрустящая картофельная стружка...
Ингредиенты для Сердца на прованский манер
- Сердечки куриные - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр плавленый - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Картофель - 2 шт
- Специи - 2 ч. л.
- Перец черный - 8 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Сердца на прованский манер
Шаг 1
Сердца разрезать вдоль, промыть хорошо под холодной проточной водой от сгустков крови. Присолить. Хорошо разогреть сковороду и распустить в ней масло. Обжарить на интенсивном огне сердца 5-7 минут до золотистой корочки. Снять с огня.
Шаг 2
Разогреем духовку до 180-200 град. Лук репчатый нашинкуем тонкими полукольцами. Обжарим в той же сковороде до золотисто-коричневого цвета. В лук всыпать смесь травок, перемешать и убрать с огня. Морковку натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Приготовим соус. Нагреть сливки в маленькой кастрюльке (но не дать кипеть!), ввести в сливки сливочный сыр, хорошо перемешать и чуть прогреть. Добавить муку и немного загустить соус. Сердечки распределить в два порционных глиняных горшочка. Сверху посыпать подготовленной морковкой, выложить поджаренный лук, добавить горошинки перца - я кладу по 4-5 шт. в горшочек. Сверху залить соусом и отправить в духовку на 20 минут.
Шаг 4
Приготовим стружку из картофеля. Натрем очищенный картофель на крупной терке. Отжать от лишней влаги, присолить, поперчить и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве растительного масла до хрустящего состояния. Достаем горшочки. Сверху в каждый выкладываем горкой картофельную стружку. Приятного аппетита!
Шаг 5
Вот :)
Сыр использовала в баночках - "Веселый молочник", "Альметте" можно (любой без добавок). Картофельная стружка получается типа ПАЙ, главное - не пересолить (используйте совсем мало соли, когда её жарите).