Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном

71 - 20 минут 4 порции

Полезный и вкусный салат с чудесной заправкой.

Ингредиенты для Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном

Пошаговая инструкция приготовления Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном

Шаг 1

Брокколи разобрать на соцветия (не очень мелко) и бланшировать в слабо кипящей воде около 3 минут. Кто любит помягче, то можно и подольше. Воду слить и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Шаг 2

Базилик мелко нарезать.
Грецкие орехи (не дробить!) поджарить на сухой сковороде.
Маслины порезать на половинки (можно и не резать).

Шаг 3

Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, вино, мед, соль и перец.

Шаг 4

Брокколи смешать с оливками, орехами, базиликом и заправить заправкой.

Шаг 5

Сверху посыпать натертым на терке пармезаном.
Приятного аппетита!