Тeплый салат с языком "Оратор"

62 - 150 минут 2 порции

Летом отдыхали с мужем на море, как-то обедали в прибрежном кафе "Цезарь". Принесли меню, а мы оба, как назло, забыли очки в машине, идти лень, попросили официанта предложить что-нибудь фирменное. Он спросил о наших вкусах, я сразу сказала: "С языком". Тогда он и предложил этот салат. Очень понравился, конечно, технологию приготовления не расспрашивала, да и никто бы еe не рассказал, готовила по-своему.

Ингредиенты для Тeплый салат с языком "Оратор"

Пошаговая инструкция приготовления Тeплый салат с языком "Оратор"

Шаг 1

Вот необходимые продукты для салата.

Шаг 2

Язык предварительно отварить в подсоленной воде (2-2,5 часа). Я предпочитаю говяжий язык. Он вкуснее и легче чистится. Отваренный язык я опускаю под струю холодной воды на 5 минут, после этого шкура сразу счищается "как чулок". Отрезаем кусок языка для салата. И нарезаем его кольцами.

Шаг 3

Далее язык обжариваем на растительном масле.

Шаг 4

Добавляем сметану, горчицу.

Шаг 5

Тушим 2 минуты в соусе.

Шаг 6

Маринованные шампиньоны режем пополам.

Шаг 7

Язык выкладываем на порционную тарелку.

Шаг 8

Сверху языка выкладываем грибы и поливаем оставшимся соусом.

Шаг 9

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Шаг 10

Посыпаем салат сверху сыром.

Шаг 11

Грецкие орехи измельчаем (использовала скалку).

Шаг 12

Посыпаем салат сверху орехами. Украшаем салат по желанию любимой зеленью, я использовала кинзу. Подаём тёплым.