Салат "Рататуй"
429 - -
Рецепт этого салата нашла в кулинарном журнале. На День Рождения мужа готовила. Получился вкусный и сытненький салатик. Нам понравился. Название решила не изменять.
Ингредиенты для Салат "Рататуй"
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Шампиньоны - 400 г
- Сырок плавленый - 2 пач.
- Яблоко - 2 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Зелень
- Майонез
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Рататуй"
Шаг 1
Этот салат делается слоями. Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на растительном масле.
1 слой - обжаренные грибы с луком + немного майонеза.
Шаг 2
2 слой - натертый на терке картофель (я терла на крупной терке) + немного майонеза.
Шаг 3
3 слой - натертая морковка (терла на мелкой терке) + немного майонеза.
Шаг 4
4 слой - натертый плавленый сырок + немного майонеза.
Шаг 5
5 слой - натертое на крупной терке яблоко + немного майонеза. Я терла яблоко на терку от "Рести", она есть на фото. Эта терка из набора "Бёрнер".
Шаг 6
6 слой - натертые на крупной терке яйца (3 шт., одно отложить для украшения). Слой без майонеза.
Шаг 7
Посыпаем салат измельченной зеленью, украшаем цветочком из яйца (серединка - желток, а лепестки из белка). Или украсить по желанию.
Шаг 8
В этом салате обжаренный лук можно заменить на маринованный. Тоже получается очень вкусно. Тогда добавляется еще один слой.
Первым слоем выкладываются обжаренные грибы, а на них - слой маринованного лука.