Салат "Рататуй"

429 - - -

Рецепт этого салата нашла в кулинарном журнале. На День Рождения мужа готовила. Получился вкусный и сытненький салатик. Нам понравился. Название решила не изменять.

Ингредиенты для Салат "Рататуй"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Рататуй"

Шаг 1

Этот салат делается слоями. Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на растительном масле.
1 слой - обжаренные грибы с луком + немного майонеза.

Шаг 2

2 слой - натертый на терке картофель (я терла на крупной терке) + немного майонеза.

Шаг 3

3 слой - натертая морковка (терла на мелкой терке) + немного майонеза.

Шаг 4

4 слой - натертый плавленый сырок + немного майонеза.

Шаг 5

5 слой - натертое на крупной терке яблоко + немного майонеза. Я терла яблоко на терку от "Рести", она есть на фото. Эта терка из набора "Бёрнер".

Шаг 6

6 слой - натертые на крупной терке яйца (3 шт., одно отложить для украшения). Слой без майонеза.

Шаг 7

Посыпаем салат измельченной зеленью, украшаем цветочком из яйца (серединка - желток, а лепестки из белка). Или украсить по желанию.

Шаг 8

В этом салате обжаренный лук можно заменить на маринованный. Тоже получается очень вкусно. Тогда добавляется еще один слой.
Первым слоем выкладываются обжаренные грибы, а на них - слой маринованного лука.