1. Горячие блюда
  2. Паста
Все рецепты » Горячие блюда » Паста

Лазанья "аль-Арабьята" с тунцом

51
Лазанья

Острая лазанья с тунцом и фасолью. Кстати, удобный вариант для быстрого ужина или для неожиданных гостей, конечно, при наличии всех ингредиентов в кухонном шкафчике. А ингредиенты не такие уж дорогие и не скоропортящиеся, думаю, что они почти всегда имеются у любой хозяйки.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Лазанья "аль-Арабьята" с тунцом




Пошаговая инструкция приготовления Лазанья "аль-Арабьята" с тунцом


Шаг 1

В сотейнике разогреть одну столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук, нарезанный кубиками, мелко нарубленный чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена и мелко нарезанный.


Шаг 2

Подмешать томатную пасту и немного спассеровать.


Шаг 3

Добавить томаты вместе с соком и 150 мл воды. Томаты размять.
Дать соусу закипеть, накрыть крышкой и томить 10 минут.
Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.


Шаг 4

Фасоль промыть, дать стечь. Тунец достать из банки без сока, размять.
Добавить в соус фасоль и рыбу, размешать.


Шаг 5

На дно прямоугольной формы для запекания равномерно распределить тонким слоем немного соуса.


Шаг 6

Уложить в нее листы лазаньи, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром.
По 2 ст.л. сыра и соуса отложить для верхнего слоя.


Шаг 7

Сверху смазать лазанью оставшимся соусом. Выложить моцареллу, порванную руками, посыпать оставшимся твёрдым сыром.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить запекать в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 45 минут. Через 30 минут снять крышку (фольгу), чтобы подрумянился сыр.
У меня вышло 5 слоёв теста, по три листа в каждом слое.
Источник рецепта журнал "Просто.Вкусно" №6, 2010г.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!