Красная рыба солeная

71 3 / 5 - -

Захотелось красной рыбки, а цены кусаются? Намного дешевле, проще и вкуснее посолить рыбку самой!

Ингредиенты для Красная рыба солeная

Пошаговая инструкция приготовления Красная рыба солeная

Шаг 1

Берем красную рыбу. Я покупала филе горбуши (пласт)с/м, хотя можно абсолютно любую. Размораживаем.

Шаг 2

Одну чайную ложку соли

Шаг 3

Смешиваем с одной чайной ложкой сахарного песка.

Шаг 4

Берем приправу для засолки рыбы. Можно взять и любую другую приправу для рыбы. Не обязательно именно для засолки.

Шаг 5

И добавляем к смеси сахара и соли.
Внимание! Пропорция сахара и соли должна быть такова: 2 ч. ложки соли + 1 ч. ложка сахара. Поскольку у меня в приправе для рыбы соль уже входила в состав, я брала только 1 ч. л. соли.
Если в Вашей приправе соли в составе нет, то Вы должны брать именно 2 ч. ложки соли + сахар, ну и приправу соответственно.
Такого количества смеси хватит чтобы посолить 500-1000г рыбы.

Шаг 6

Посыпаем рыбу с двух сторон нашей смесью и немного натераем.

Шаг 7

Наливаем сверху рыбы немного подсолнечного масла и равномерно распределяем по поверхности с одной и с другой стороны.

Шаг 8

Кладем рыбу в тару для соления мякотью вниз. Если у Вас целая рыба, то всё равно какой стороной :). Я использую пластмассовый лоток для холодца с крышкой.

Шаг 9

Закрываем крышкой

Шаг 10

И ставим в холодильник. Если пласт тонкий (2-3 см, как у меня) через сутки рыба будет готова. Ну а если солится целая рыба, то суток будет маловато (нужно 2-3 дня).

Шаг 11

Достаем из холодильника рыбку. Нарезаем, украшаем.
Приятного аппетита!