Пастичио

296 3 / 5 90 минут 12 порции

Очень вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты для Пастичио

Пошаговая инструкция приготовления Пастичио

Шаг 1

Отварить макароны в подсоленной воде. Столько, сколько указано на упаковке. Слить воду и добавить 100 гр. оливк. масла, хорошо перемешать.

Шаг 2

На сковороде слегка обжарить лук.

Шаг 3

Добавить фарш, 2-3 мин. обжарить, добавить помидоры, пасту, кетчуп и потушить 10 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, потушить 5 мин., снять с огня. Немного охладить, влить белки и сыр, размешать.

Шаг 4

Смазать форму слив.маслом, всыпать сухари, поворачивая форму, распределить по всей форме.

Шаг 5

Подготовить соус бешамель: молоко хорошо разогреть, но не кипятить. В кастрюльке, на среднем огне, растопить масло.

Шаг 6

К маслу медленно подмешать муку. 5-8 секунд потушить.

Шаг 7

Всё время помешивая, вливать по 200 гр. молоко. Масса должна загустеть, снять с огня. Слегка охладить, помешивая соус, влить желтки.

Шаг 8

Всыпать специи.

Шаг 9

В форму выложить макароны, половину сыра (всего 200 гр.)

Шаг 10

Сверху фарш.

Шаг 11

Макароны, сыр.

Шаг 12

Сверху бешамель, твёрдый сыр. Накрыть фольгой и в разогретую духовку 180С, на 30 мин. Снять фольгу и запечь.
Приятного аппетита!