Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом

68 - - -

Кнели - это шарики из мясного, рыбного или куриного фарша, а еще их делают из картофеля, капусты и даже хлеба. Они неотъемлемая часть кухни многих стран и в каждой из них имеют свое название: белорусские галки, украинские галушки, итальянские ньокки, баварские кнeдли и чешские кнедлики, можно поискать еще и, наверняка, к этому списку добавится не одно название. Сегодня я представляю вашему вниманию одного из членов этого многочисленного семейства. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем димочка под названием "Картофельные кнели с брынзой или грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом

Шаг 1

Добавляем грибы с луком, перемешиваем и кипятим еще 3 минутки. Соус можно приготовить заранее и потом подогреть, так как на его приготовление нужно определенное время и кнели за это время остынут.

Шаг 2

Готовые горячие кнели поливаем грибным соусом и подаем в качестве второго блюда.

Шаг 3

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 4

Пока картофель варится, приготовим начинку. Тщательно растираем брынзу. Я разделила начинку на две части и к одной добавила укроп. Забегая вперед скажу, что можно добавить в сыр любые пряности или зелень, которые вам по душе, т.к. результат оказался положительным.

Шаг 5

Когда картофель готов, сцеживаем воду и также тщательно растираем его толкушкой, чтобы не было комочков. Немного остужаем, добавляем яйца и часть муки, замешиваем и...

Шаг 6

...и переносим полуготовое тесто на доску, где добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до конца. Мне понадобилось ровно два стакана муки, но ее может быть и больше и меньше, все зависит от картофеля и самой муки. Тесто должно быть мягким, податливым.

Шаг 7

Теперь формируем из теста брусок и делим на четыре части.

Шаг 8

Каждую из частей раскатываем жгутом и режем кусочками в 2-2,5 см.

Шаг 9

Кусочки скатываем в шарики и расплющиваем их в лепешки, на каждую чайной ложкой выкладываем начинку, осторожно соединяем края и стараемся придать кнелям форму шара (это совсем не сложно, тесто легко принимает любую форму).

Шаг 10

Вот такие получаютя шарики. Старайтесь, чтобы при лепке в них осталось как можно меньше воздуха

Шаг 11

Теперь грибной соус. Шампиньоны режем средними кусочками, кладем в теплую подсоленную воду и доводим до кипения. Как только закипит, выключаем огонь, сцеживаем грибы в дуршлаг, но бульон не выливаем, он нам нужен!

Шаг 12

Лук режем кубиками и жарим на смеси 1 ст. л. сливочного и 2-3 растительного масла. К готовому луку добавляем грибы и жарим еще три минуты.

Шаг 13

На сковороде большего размера в 1 ст.л сливочного масла до коричневого цвета обжариваем 2 ст.л. муки, заливаем 2 стаканами грибного бульона и кипятим 5 минут, больше не понадобится, соус довольно быстро густеет.