Арабский кекс с желе

163 - - -

Очень вкусный и красивый кекс!!! Такой кекс не стыдно поставить на стол для гостей.

Ингредиенты для Арабский кекс с желе

Пошаговая инструкция приготовления Арабский кекс с желе

Шаг 1

Размягченное масло растереть с сахаром.

Шаг 2

Смешать сухие продукты: муку, пудинг и разрыхлитель.

Шаг 3

К маслу с сахаром добавить яйца и молоко. Затем в масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Все взбить. Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 4

Выпекать при 180 градусах примерно 20–25 минут (кекс, кстати, и в таком виде очень вкусный).

Шаг 5

Приготовить желе из 2 пакетиков по инструкции (воды налить 350, вместо 400 мл). Дать слегка остыть. Вылить в форму, в которой выпекался кекс. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг 6

Когда желе застынет, выложить слой ягод.

Шаг 7

Сверху положить испеченный кекс той стороной, какой он был в форме. Кекс проколоть зубочисткой (часто).

Затем приготовить желе из оставшихся 6 пакетиков (залить 900 мл, вместо 1200). Желе охладить, а затем залить этим желе кекс.

Шаг 8

Поставить кекс в холодильник на 8 часов, лучше на ночь (если меньше, то кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе, и оно хорошенько застыло).

Форму с кексом ставим на поднос с горячей водой на несколько секунд. Перевернуть на блюдо.