Нутелла-чизкейк

148 3 / 5 120 минут 2 порции

Вкусный нежный десерт с шоколадно-ореховым вкусом

Ингредиенты для Нутелла-чизкейк

Пошаговая инструкция приготовления Нутелла-чизкейк

Шаг 1

На вышеуказанное кол-во теста нужно 2-ую норму суфле.

Бисквит-основа.
Из него выпечь 2 бисквита (или 1 и разрезать) небольшого диаметра - до 20 см.
Нагреть духовку до 180*С

Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе!

Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы.
Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.

Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx, чтоб белки не осели.

Уложить форму бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.

Охладить и разрезать.


Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и распустить в микро. Смешать Нутеллу и кремчиз с алкоголем и горячим желатином (желатин процеживать через ситечко, одновременно подмешивая к нутеллово-сырной смеси). Взбить сливки и подмешать к массе.

Шаг 2

Выложить в разъемную форму 1 испеченный бисквитный корж, сверху можно положить замоченный предварительно в бренди чернослив (это моя личная инициатива)

Шаг 3

и залить половиной суфле.

Шаг 4

Корж перед выкладывание хорошо бы обрезать по краям. Если бортики формы высокие, то можно их выстлать пищевой пленкой, если нет - сделать по краю из бумаги для выпечки высокие бортики.
Можно украсить верх - я обсыпала кокосовой стружкой.

Шаг 5

Дать застыть в холодильнике.