1. Десерты
  2. Чизкейк
Все рецепты » Десерты » Чизкейк

Нутелла-чизкейк

3.0
69
Нутелла-чизкейк

Вкусный нежный десерт с шоколадно-ореховым вкусом


Время приготовления120 минут Количество порций2

Ингредиенты для Нутелла-чизкейк




Пошаговая инструкция приготовления Нутелла-чизкейк


Шаг 1

На вышеуказанное кол-во теста нужно 2-ую норму суфле.
  
  Бисквит-основа.
  Из него выпечь 2 бисквита (или 1 и разрезать) небольшого диаметра - до 20 см. 
  Нагреть духовку до 180*С 
  
  Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе! 
  
  Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. 
  Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки. 
  
  Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx, чтоб белки не осели. 
  
  Уложить форму бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени. 
  
  Охладить и разрезать. 
  
  
  Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и распустить в микро. Смешать Нутеллу и кремчиз с алкоголем и горячим желатином (желатин процеживать через ситечко, одновременно подмешивая к нутеллово-сырной смеси). Взбить сливки и подмешать к массе.На вышеуказанное кол-во теста нужно 2-ую норму суфле.

Бисквит-основа.
Из него выпечь 2 бисквита (или 1 и разрезать) небольшого диаметра - до 20 см.
Нагреть духовку до 180*С

Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе!

Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы.
Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.

Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx, чтоб белки не осели.

Уложить форму бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.

Охладить и разрезать.


Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и распустить в микро. Смешать Нутеллу и кремчиз с алкоголем и горячим желатином (желатин процеживать через ситечко, одновременно подмешивая к нутеллово-сырной смеси). Взбить сливки и подмешать к массе.


Шаг 2

Выложить в разъемную форму 1 испеченный бисквитный корж, сверху можно положить замоченный предварительно в бренди чернослив (это моя личная инициатива)Выложить в разъемную форму 1 испеченный бисквитный корж, сверху можно положить замоченный предварительно в бренди чернослив (это моя личная инициатива)


Шаг 3

и залить половиной суфле.и залить половиной суфле.


Шаг 4

Корж перед выкладывание хорошо бы обрезать по краям. Если бортики формы высокие, то можно их выстлать пищевой пленкой, если нет - сделать по краю из бумаги для выпечки высокие бортики. 
  Можно украсить верх - я обсыпала кокосовой стружкой.Корж перед выкладывание хорошо бы обрезать по краям. Если бортики формы высокие, то можно их выстлать пищевой пленкой, если нет - сделать по краю из бумаги для выпечки высокие бортики.
Можно украсить верх - я обсыпала кокосовой стружкой.


Шаг 5

Дать застыть в холодильнике.Дать застыть в холодильнике.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!