Рыбка под пикантной хрустинкой
495 20 минут 2 порции
Дорогие поварята, простите меня за индивидуализм, но я предпочитаю делать "личные подарки", чтобы многое сочеталось.... Сегодня для Машуньки - Eva Grimm! Буду, конечно, рада, если этот рецепт ещe кому-нибудь придeтся по вкусу, особенно, в канун весны. Быстро, легко, стремительно, пикантно и ... очень вкусно! 20 минут Вашего времени... Вариация на тему рецепта из немецкого ж-ла "Gut kochen", Nr. 3 /2010.
Ингредиенты для Рыбка под пикантной хрустинкой
- Рыба - 2 шт
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Томаты вяленые - 6 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Петрушка - 3 шт
- Соль
- Сок лимонный
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Рыбка под пикантной хрустинкой
Шаг 1
Сушеные томаты мелко нарезать (у меня были томаты в оливковом масле с добавлением чеснока, базилика и пр. - т.е. более пряные).
Шаг 2
Смешать их с панировочными сухарями и майонезом, чтобы получилась крупная "крошка".
Шаг 3
Смешать нарезанный мелкими кубиками твёрдый сыр с 3 веточками измельчённой петрушки.
Шаг 4
Выложить филе рыбы (здесь - пангасиус) в форму для запекания (у меня стеклянная, я её ничем не смазывала), посолить и поперчить филе рыбы белым молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5
Соединить пикантную "крошку" с сырной. На филе рыбы выложить эту смесь...
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!