Хлеб "Фермерский" на закваске

82 - - -

Очень вкусный и нежный хлебушек. Получается хрустящая корочка, одним словом, домашний хлебушек. Большое спасибо поваренку Тамила, она осуществила мою мечту - керамическая форма для хлеба, такой незабываемый подарок.

Ингредиенты для Хлеб "Фермерский" на закваске

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Фермерский" на закваске

Шаг 1

В первую очередь я поставила опару - 100 мл воды, 3 ст.л. муки, дрожжи и закваска.

Шаг 2

Это моя уже подошедшая опара. Я перелила ее в чашу миксера.

Шаг 3

Муку я просеяла и высыпала в чашу миксера. Включила миксер на маленькой скорости и взбивала 5 мин., добавила соль и еще взбивала на большой скорости 10-12 мин.

Шаг 4

Шаг 5

Миску я смазала растительным маслом и переложила туда тесто. Через 20 мин. я его обмяла.

Шаг 6

В общем, тесто стоит 2,5 часа. Первую обминку мы сделали через 20 мин., вторую - через 90 мин.

Шаг 7

Это мое тесто уже через 2,5 часа.

Шаг 8

Шаг 9

Достаем тесто, формируем буханку и кладем в хорошо присыпанную мукой корзину/форму.

Шаг 10

Шаг 11

Прямо в форме я дала подойти тесту еще 2 часа.

Шаг 12

Разогреем духовку и отправим нашу форму для выпечки хлеба.
Выпекаем с паром первые 5 минут при 240°С, следующие 20 минут - при 200°С.

Шаг 13

А это я пекла по этому рецепту только с белой мукой.

Шаг 14

Шаг 15

А это форма, которую мне подарила Тамила. Спасибо ей большое за все.