Кокурки на сметане
0.7k - -
Кокурки - это старинное северо-русское блюдо. Да в общем-то не то, чтобы блюдо, просто бездрожжевой хлебец, запеченый с вареным яйцом. В старину кокурки готовили в дорогу - просто и сытно. А главное удобно - чистить яйца не нужно, они не побьются. Тесто может быть любым, но традиционно на сметане - у меня ржаное. Я подумала, что в Пасху будет актуально. Очень вкусно с соленым огурчиком.
Ингредиенты для Кокурки на сметане
- Сметана - 200 г
- Мука ржаная
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кокурки на сметане
Шаг 1
Из сметаны, муки и соли замешиваем довольно крутое тесто.
Шаг 2
Раскатываем небольшие тонкие лепешечки.
Шаг 3
И заворачиваем в них яйцо, плотно его запечатывая.
Шаг 4
Выпекаем кокурки на смазанном жиром противне до готовности.
Шаг 5
Они получаются вкусные, долго хранятся и не черствеют. Как вариант яйцо можно завернуть в колбаску, а потом в тесто.