Кокурки на сметане

0.7k - - -

Кокурки - это старинное северо-русское блюдо. Да в общем-то не то, чтобы блюдо, просто бездрожжевой хлебец, запеченый с вареным яйцом. В старину кокурки готовили в дорогу - просто и сытно. А главное удобно - чистить яйца не нужно, они не побьются. Тесто может быть любым, но традиционно на сметане - у меня ржаное. Я подумала, что в Пасху будет актуально. Очень вкусно с соленым огурчиком.

Ингредиенты для Кокурки на сметане

Пошаговая инструкция приготовления Кокурки на сметане

Шаг 1

Из сметаны, муки и соли замешиваем довольно крутое тесто.

Шаг 2

Раскатываем небольшие тонкие лепешечки.

Шаг 3

И заворачиваем в них яйцо, плотно его запечатывая.

Шаг 4

Выпекаем кокурки на смазанном жиром противне до готовности.

Шаг 5

Они получаются вкусные, долго хранятся и не черствеют. Как вариант яйцо можно завернуть в колбаску, а потом в тесто.