Бабушкины пироги

0.7k - - -

На сайте множество рецептов пирогов из дрожжевого теста. Я хочу поделиться рецептом дрожжевого теста для пирогов, который используется в нашей семье очень давно.

Ингредиенты для Бабушкины пироги

Пошаговая инструкция приготовления Бабушкины пироги

Шаг 1

Молоко в миске немного подогреть. Размешать в нем дрожжи.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, сметану, растопленный маргарин.

Шаг 3

Все смешиваем. Немного подогреваем и добавляем муку (не всю).

Шаг 4

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Шаг 5

Ставим на 1 час, чтобы подошло.

Шаг 6

Когда тесто подойдет, смочить руки в постном масле, добавить остальную муку и хорошо вымешать (тесто не должно быть крутое).

Шаг 7

Ставим в теплое место, чтобы подошло еще раз.

Шаг 8

Формируем шарики и даем подойти.

Шаг 9

Лепим пирожки. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С.

Шаг 10

Пирожки готовы.

Шаг 11

Шаг 12