Бабушкины пироги
0.7k - -
На сайте множество рецептов пирогов из дрожжевого теста. Я хочу поделиться рецептом дрожжевого теста для пирогов, который используется в нашей семье очень давно.
Ингредиенты для Бабушкины пироги
- Молоко - 0,5 л
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Яйцо куриное - 6-7 шт
- Маргарин - 100-150 г
- Дрожжи - 50 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 кг
Пошаговая инструкция приготовления Бабушкины пироги
Шаг 1
Молоко в миске немного подогреть. Размешать в нем дрожжи.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, сметану, растопленный маргарин.
Шаг 3
Все смешиваем. Немного подогреваем и добавляем муку (не всю).
Шаг 4
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг 5
Ставим на 1 час, чтобы подошло.
Шаг 6
Когда тесто подойдет, смочить руки в постном масле, добавить остальную муку и хорошо вымешать (тесто не должно быть крутое).
Шаг 7
Ставим в теплое место, чтобы подошло еще раз.
Шаг 8
Формируем шарики и даем подойти.
Шаг 9
Лепим пирожки. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С.
Шаг 10
Пирожки готовы.