Пончики с заварным кремом
0.6k - -
Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.
Ингредиенты для Пончики с заварным кремом
- Мука пшеничная - 500-600 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 2 стак.
- Дрожжи - 7 г
- Сахар
- Масло растительное
- Соль
- Коньяк - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 пач.
- Сахарная пудра
- Шоколад белый - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Пончики с заварным кремом
Шаг 1
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк.
Хорошо перемешать.
Шаг 2
Вводим постепенно муку.
Замесить тесто. Дать подойти.
Шаг 3
Пока тесто подходит, готовим крем:
3/4 стак. молока довести до кипения.
В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.
Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Массу добавить в кипящее молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть!
Шаг 4
Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.
Сделать руками лепешку.
На серединку кладем 1 ч. л. крема.
Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.
Шаг 5
Жарим во фритюре.
Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.