Ньокки из яблока и свеклы

84 - 50 минут 4 порции

После всем известного конкурса переношу из статьи этот рецепт. Очень простое приготовление, но очень вкусное. Так как на сайте очень мало рецептов без глютена, то я решила оставить оригинал рецепта в версии gluten free, но вы можете делать с обычной мукой.

Ингредиенты для Ньокки из яблока и свеклы

Пошаговая инструкция приготовления Ньокки из яблока и свеклы

Шаг 1

Завернуть свеклу в фольгу и запекать её в духовке примерно полчаса при температуре 220°С. Как только она готова, оставить остывать.
Затем почистить и нарезать кубиками. Очистить одно яблоко и пюрировать вместе с кубиками свеклы в блендере. Если масса немного сухая, то добавить ложку яблочного сока (или свекольного). Выложить пюре в миску, посолить и добавить ложку оливкового масла.

Шаг 2

Затем добавить один желток и 3 столовые ложки пшённой или кукурузной муки очень мелкого помола и одну столовую ложку рисовой муки. Муку можно заменить на пшеничную!
Пшённую муку я сделала сама: перемолола в кофемолке пшёнку. Рисовую точно так же.

Шаг 3

К этой массе добавить 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Шаг 4

Замесить не крутое тесто, так как оно не должно быть крутым и не сильно прилипать к рукам. По необходимости добавить немного крахмала или муки, но не пересыпать

Шаг 5

Разделить тесто на три части

Шаг 6

Из каждой части скатать жгут, толщиной примерно 2-3 см.

Шаг 7

Нарезать жгутики на бочонки и с помощью вилки сделать узор.