Утка в сметане

55 - - -

Очень часто готовлю такую уточку или курочку на ужин. Результат потрясающий - попробуйте!

Ингредиенты для Утка в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Утка в сметане

Шаг 1

Ну-с, приступим: натираем морковку на крупной тёрке и отправляем её в казан. Туда же добавляем растительное масло.

Шаг 2

Следом за морковкой (немного позже) добавляем крупно нарезанный лук.

Шаг 3

Пока овощи тушатся, приступаем к утке.

Шаг 4

Разделываем её на порционные куски.

Шаг 5

И добавляем к овощам, всё перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 6

Где-то через часок (когда уточка хорошенько протушится) добавляем нарезанный ломтиками помидор.

Шаг 7

Приправы (по вкусу) - я всегда добавляю чеснок гранулированный, лавровый лист; оставляем тушится дальше, прикрыв крышкой.

Шаг 8

Картошку моем, чистим, режем крупно и отправляем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше.

Шаг 9

Где-то за 30-35 мин. до готовности добавляем сметану и зубчики чеснока (целиком).

Шаг 10

Тушим до готовности.

Шаг 11

Аромат мм-м-ммм....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!